2009年 04月 19日
旬な筍 |
近所の方から 朝取りたけのこが届きました 5本
すぐに大きな鍋で湯でて
4本はオットの大好物のお味噌汁をたんまり作り(←365日食べてもいいほど好きらしい)
残りの1本は 和風ドレッシングでサラダ風と ぺペロン味の炒め物に
毎年この時期は 筍が届きすぎると
も~食べたくない~と思ってしまうのですが
初物を頂いた時はやっぱり嬉しいですね
すぐに大きな鍋で湯でて
4本はオットの大好物のお味噌汁をたんまり作り(←365日食べてもいいほど好きらしい)
残りの1本は 和風ドレッシングでサラダ風と ぺペロン味の炒め物に
毎年この時期は 筍が届きすぎると
も~食べたくない~と思ってしまうのですが
初物を頂いた時はやっぱり嬉しいですね
by nap-of-dog
| 2009-04-19 19:03
| 食べ物