2012年 03月 05日
Ushimaru |
かねてから勧められていたレストランに行って来ました
半月前に ランチに行こうと電話をしたら満席だったので
今日は 事前に予約をいれてもらいました
大雨でじっくりは見られなかったけれど
可愛い外観のお店です
まずは ノンアルコールで乾杯
焼きたてのパンを目の前で切り分けてくれます
そして前菜その1
リゾット風だけど お米ではなく大麦を使ったスープに 鶏肉を使ったミートボール
一つ一つ マネージャーさんが詳しくお料理の説明をしてくれるんですが
名前が覚えきれませんf(^^;)
前菜その2
トマト以外は自家菜園で取れたという野菜のサラダ
アイスプラントやロマネスコなど 珍しいお野菜がたっぷり
大豆のソースに良く合います
中が空洞のガラスの器も素敵です
グラスや水差しすらもお洒落
地元で採れた なんとかという海苔のパスタをチョイス
細いパスタに濃い目のクリームソースです
こちらは 自家製チーズとフルーツトマトがたっぷり
メニューによって パスタの太さも変えています
お口直しの柚子のシャーベット
ダイヤモンドポーク
お勧めだけあって お塩だけで食べても十分美味しいです
ドルチェ
サッパリ牛乳アイス ヨーグルト 小豆とチョコのムース
ベリー類が入ったホットパイ
コーヒーに添えられているのは
自家製のキウイのグラッセだそうです
最後に オーナーが育てている牛さんのホットミルクのサービス
お腹がいっぱいになって苦しいほどです
寒い日だったのでひざ掛けを貸してくれたり
帰りも雨がひどかったのですが
スタッフの方が 駐車場の車まで傘をさしてくれたりと
サービスもよく 一度で大ファンになりました♪
ちょっと遠いけれど これからも行きたいお店です♪
半月前に ランチに行こうと電話をしたら満席だったので
今日は 事前に予約をいれてもらいました
大雨でじっくりは見られなかったけれど
可愛い外観のお店です
まずは ノンアルコールで乾杯
焼きたてのパンを目の前で切り分けてくれます
そして前菜その1
リゾット風だけど お米ではなく大麦を使ったスープに 鶏肉を使ったミートボール
一つ一つ マネージャーさんが詳しくお料理の説明をしてくれるんですが
名前が覚えきれませんf(^^;)
前菜その2
トマト以外は自家菜園で取れたという野菜のサラダ
アイスプラントやロマネスコなど 珍しいお野菜がたっぷり
大豆のソースに良く合います
中が空洞のガラスの器も素敵です
グラスや水差しすらもお洒落
地元で採れた なんとかという海苔のパスタをチョイス
細いパスタに濃い目のクリームソースです
こちらは 自家製チーズとフルーツトマトがたっぷり
メニューによって パスタの太さも変えています
お口直しの柚子のシャーベット
ダイヤモンドポーク
お勧めだけあって お塩だけで食べても十分美味しいです
ドルチェ
サッパリ牛乳アイス ヨーグルト 小豆とチョコのムース
ベリー類が入ったホットパイ
コーヒーに添えられているのは
自家製のキウイのグラッセだそうです
最後に オーナーが育てている牛さんのホットミルクのサービス
お腹がいっぱいになって苦しいほどです
寒い日だったのでひざ掛けを貸してくれたり
帰りも雨がひどかったのですが
スタッフの方が 駐車場の車まで傘をさしてくれたりと
サービスもよく 一度で大ファンになりました♪
ちょっと遠いけれど これからも行きたいお店です♪
by nap-of-dog
| 2012-03-05 19:44
| おでかけ